Капли

В забытой Богом нашей стороне
Надеждою дышать мы все же вправе,
Что он, авось, проснётся в вышине
И нам дела когда-нибудь поправит.

     *

Если жаждешь ветерка в жаркий день,
И не рядом вентилятор иль веер,
Бегай быстро, как гепард и олень.
Чем быстрее, тем сильней будет ветер!

     *

Нигде я не достиг. И слава Богу.
Не пересёк я никому дорогу.
Лишь об одном посте мечтал, по сути.
Но тут мне пересёк товарищ Путин.

     *

У времени весьма неровный ход.
Пожалуй, это каждый замечает:
Как нам работать, так оно ползёт,
А как поспать - ракетой пролетает!

     *

Всё относительно. Известно,
Что тут примерам счёта нет.
Вот стул. Устал - и он, как кресло.
А не устал - как табурет.

     *

Мне тех, кто жизни кашу исперчили,
Коль вдуматься, и не в чем обвинить -
Ведь, если б выживать не научили,
И жизнь не научили бы ценить.

     *

Затхлый ветер дует,
Сморщивая пузо.
Вороньё пирует
На костях Союза.

     *

Всё жду, когда Верховный призовёт
Пенсионеров для одной работы:
Чтоб прибыль подарить стране, вперёд!
На кладбища давайте, патриоты!

     *

Хоть не уверен сердца стук.
И мучает подагра.
Ещё не отломился сук.
И куплена "Виагра".

      *

Вон, Ленина как только не сажали,
Его стремленья так и не зажали!
От Ильича мы истину имеем:
От наших госуслуг мы лишь звереем!


Рецензии
Много толковых мыслей.
Понравилось.

Удачи Вам!

Николай Козакевич   01.08.2017 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.