Пример квадратного вранья

Пример квадратного вранья,
Довольно часто применяем.
Мы лжем друг другу, ты и я,
И оба это понимаем.

Наш разум празднует фурор,
Играя чувствами на вере.
И ложь как правду с давних пор,
Мы запускаем в свои двери.

Ты лжешь ему, когда с другим,
Я ей, с другой целуясь ночи.
Мы лжем любимым и родным,
Довольно часто, между прочим.

Но вот печально, что в ответ,
Когда нас близкие внимают.
Что в наших фразах правды нет,
Они прекрасно понимают.

Не первый здесь, ни ты ни я,
На нашей маленькой планете.
Пример квадратного вранья,
Когда врут все, и те и эти...


Рецензии