62. Как сильно сияет на небе звезда!

Как сильно на небе сияет звезда!
Быть может сказать что-то хочет она?
А может она, долгий путь, совершив,
То чудо покажет - собой осветив.
А может она за собой уведёт,
И в дальний путь странствий,
С собой позовёт?
Давно наблюдает она за тобой,
Но звёзд не заметит, кто занят собой.
Их блеск не увидит - ну просто любой...
К ним тянется тот, кому нужен покой.
Заметит их тот, для кого темнота,
Не темная ночь, а ещё - красота.
И небо ночное раскроет себя,
А может и чем-то обманет тебя.
Не каждый желает на звёзды смотреть,
И к небу, поднявшись душой улететь.
И если таинственность, манит тебя,
То небо и звёзды - стихия твоя.
В такой полутьме, полумраке ночном,
Подумаешь о сокровенном, родном.
О лучике счастья - что был у тебя...
И, что погасили, измучив тебя.
Те дали, небесные звёзды во тьме,
Тепло излучают и дарят тебе.
И не понимая - ну как это так,
Те звёзды сияют - не просто же так?
А вдруг та звезда - что на небе горит,
Там где-то есть сын. Он всё видит. Смотри.
И эта звезда, что совсем далека,
И  в гранях пространства
Так ярко видна....
И пусть расстоянье меж нами - стена,
Звезда тебя эта - домой привела....


Кириллова Ирина 11.10.2015(62)


Рецензии