Он взошел на Олимп

Он в костюм от Армани одет
В толстых пальцах тлеет гавана
Кто сказал, что из грязи в князья
Пробиваться ему еще рано.

Он читает серьезную книгу
Жирным пальцем наспех листая страницы
Кто сказал, с одной пядью во лбу
В мир ученый ему не пробиться.

Он в спортивном костюме от Nike
Покорял тротуары столицы
Кто сказал, что спортивных высот
Ему, нежась в пуху, не добиться.

Он взошел на Олимп, предавая друзей,
Покупая мандат, забывая их лица
«Кто сказал, что не в деньгах счастье?» -спросил
Грязь смывая святой водицей.


Рецензии