Его внутренние часы остановились

Его внутренние часы остановились.
Пытается вспомнить: «Сколько раз уже такое бывало?»
Сейчас проснется. Заменит батарейки.
И, прежде чем бросать себя на помойку,
Договориться с Усталостью попытается.
Нальет в рюмку на ножке
Морозную жидкость кристалла:
-Не злись, Усталость.
Я помню, что ты сама от меня устала.
Выпил глоток. Стало легче, вроде.
Внутри чресел чуть слышно заблеяла похоть.
Полистает в телефоне контакты.
- Как же её звали? Аглая? Агата?
Нет!  Она с заморочками.
Усталость не приемлет заумных.
Точка!
А может как в прошлый раз – многоточие?!
И успеется ещё проскочить под отъезжающим поездом?
Найти кафешку привокзальную
По аромату пирожка.
Спроси у Усталости, хочет ли?
Её изжога мучает с утра.
А, ведь, еще недавно не была Усталость
Такой гордой павой.
Ей и вечера, наспех разлитого по бокалам, хватало.
Может, в ресторан пригласить Усталость?
Как ту даму, томно играющую ресницами,
Она до утра с ним, возможно бы, и осталась,
Но давят оковы приличий.
А, что?! Угости-ка Усталость пастой, омлетом с трюфелями.
Но, стала она с годами какой-то чужой, зубастой.
Вонзилась в грудь болью. И не отпускала.
Как та девица-модель, с ножками-спичками, сумка через плечо.
Он встретил её у вокзала.
И зачем-то домой привез.
А она заигралась, покоя не знала.
И в тандеме с Усталостью как лимон
В чашку чая Его выжимала.
Его внутренние часы остановились.
Пытается вспомнить.
Точка!
Разорвалась железных нервов нить
И рассыпалась ржавой стружкой по простыне.
Усталость же вдовьи слезы едва пролив,
За новой жертвой метнулась охотником осени.


Рецензии