Бабушкина присказка

Добро и зло живут обычно в сказках.
Расписаны они в различных красках.
Зло – черное. Добро же - чаще белым.
Зло – хитрое. Добро – хорошим делом.

А в жизни – полная неразбериха:
Добро, оказывается, может быть и лихом.
А зло, наоборот, полезно даже.
Вот так бывает в жизни. Что тут скажешь?

Коль ты дитя без меры холить будешь,
То вскоре про покой совсем забудешь.
Тут доброта, любовь должны быть в меру.
Подобных в жизни множество примеров.

Лишь кто нуждается, к тому иди с добром.
Не лезь, куда не надо, напролом.
А то ты на свое добро в ответ
Получишь непредвиденный  сюжет.

Во благо зло бывает на врага.
Позлиться можно на себя слегка.
Убрать все червоточины с души.
Но только в голове зло не держи.

Зло выдворить из головы непросто.
Оно, как застарелая короста,
Зудит и чешется, и на простор все рвется.
Унять его не часто удается.

Но коль над злом одержишь ты победу,
Тогда живи по мудрому совету:
Твори добро! И зло от злости лопнет.
А от добра любое сердце дрогнет.


Рецензии
"Твори добро! И зло от злости лопнет." !!!

Спасибо за мудрость Ваших строк, Тамара!
Всё так!

И созвучно моим чувствам и мыслям - очень...

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   06.01.2017 06:19     Заявить о нарушении
Очень рада, что мои мысли созвучны с Вашими. Огромное спасибо! С Рождеством!

Тамара Шелкова   06.01.2017 10:51   Заявить о нарушении