поэзия

Поэзия ласкает голубей,
заснувших в ранний час на крыше.
она собою побуждает нас,людей,
подняться головою солнца выше.
поэзию забрасывают в ящик
под вечер,иногда спонтанно днём.
поэзия в остатке сонных чашек,
хранящихся под пыльным хрусталем.
и даже в звуках вечера она
звучит,когда он опускает веки.
поэзию с окна кричит луна,
роняющая свет холодный в реки.
поэзия в движеньи рук по грифу,
когда играешь в полночь на гитаре.
поэзия объемлет перспективу,
увиденную в сладостном кошмаре.


Рецензии