Временами с собой мне никак не ужиться

Временами с собой мне никак не ужиться,
Мысли в стороны вдруг разбегаются:
Отыскала я в небе вольную птицу,
"Мужиком" вот она называется.

А мужик постоянно в "рабочем аврале":
Погостит месяцок и сливается.
И стою, словно статую на базаре -
Ни приветствовать, ни откланяться.

Ведь не зря говорят, что мы бабы - дуры
(Вот страдай теперь, раз поверила!):
У него то повысится температура,
То опять упадет давление.

Написала пост про обиду в твиттере
(Я ж обижена непростительно!),
И напившись вдрызг в своем старом свитере
С ним порвать решила. Да и как решительно!

Только снова устав от ужасной стужи
(Да, зима в нашем городе ранняя),
Я считала шаги по замерзшим лужам
И сетями жила виртуальными.

мне и в правду с собой никогда не ужиться,
Верю тем, кто обычно сливается -
Мудака я всегда принимаю за принца,
А чудес никогда не случается!

Вот и думай теперь, может, сорок кошек?
(Аллергии на шерсть не выявлено).
За окном никого. И темно немножко.
Тротуары метелью выбелены.

(25 октября - 7 ноября 2016 года)


Рецензии