Дождь

Спой, спой мне песню, серый дождь
И средь могильной тишины
И средь небесной вышины
Один лишь ты меня поймёшь

И сердце полное томлений
Печальных грёз уединений
Зовёт тебя, о песнь моя
Ты ярче светишь для меня
Чем свет звезды в момент падений

Спой, спой мне песню, серый дождь
Ты колокол души умершей
Ты спой ещё во тьме безгрешной
Там, где печаль одну найдёшь

Спой, спой мне песню, серый дождь
И среди крупных листопадов
И среди утренних туманов
Ты песню осени поёшь

Д.В. Теляков  2010


Рецензии