Сливушка Ъ

Над моей могилою
Сливушка стоит
И от ветра стылого
Жалобно скрипит
Осенью суровою
Над земли бугром
Веточка сливовая
Плачет под дождем
Сморщенная ягода
Держится с трудом -
Но никак не падает
И гниет живьем
Гусеницы жадные
Прожевав насквозь
Под ветра прохладные
Обнажили кость
Зрелость сладко-сочную
Некому дарить:
И твердеет косточка
С горечью внутри
Кожицу несвежую
Ветер иссушил -
И за ветку держится
Из последних сил
Не укрыться ягоде
За сухим листом
Не искриться бархатным
Молодым вином!
А однажды силушки
Вовсе пропадут -
И ко мне в могилушку
Упадет на грудь
От морозов скроется
На груди моей
И землей укроется
Обманув метель -
А весною звонкою
Снова оживет
И сквозь сердце мертвое
Корнем прорастет!
Станет сильным деревом
Высосав меня -
И друзья наделают
Из меня вина!
Песню безутешную
Тихо запоют -
И помянут грешную
Душеньку мою…


Рецензии