Я больше не верю в сказки

Кто-то по небу разбросал крылья
Надежд, падших в пучину расколотых звёзд.
Это был ты, а, быть может, и я,
Когда думали, что сказки звучат всерьёз.

Подожжённые лунною спичкой,
Горят тысячью факелов, тысячи вёрст,
И в касаньях дождя истеричных,
Говорят, что когда-то могло быть всерьёз.

Облака так похожи на крылья,
С одиноких планет колкий ветер принёс.
Вся "ваниль" ощетинилась гнилью,
И не хочется больше, как раньше, всерьёз.


*январь 2017*


Рецензии