Ностальгия

Ах, нет пути!..., как ни проси,
В заснеженное безмятежье...
Словно друзей обнявшихся,
К дворцам твоим протянуты мосты,
Скрепленные рукопожатием.

Морозным сумраком укрытый,
Уютно город спит.
К нему невольно будешь возвращаться.
И воздухом светящейся Невы
Дышать, - ни надышаться!...

05.01.17. 


Рецензии