Автобус номер сорок пять
А не то б, прямо скажем, моей жизни - аборт..
По немецки - конец, а по русски - мороз.
Вроде город, а я - как во льдах альбатрос..
Так случалось уже под Москвой, вот прикол,
Не двенадцатый год - не французский трекол,
И не год сорок первый, как дойчам пришлось.
Под Балашихой - мне согреванье нашлось...
И потом, отогревшись, шел сквозь тихую ночь,
Повстречал я той станции младшую дочь.
С Ярославского двинул я в гости к друзьям,
А Железнодорожный - в друзья свои взял.
Рыбаки в облаченьи, и больше - никто..
Я - счастливый, как в присказке той - дед Пихто..
И в четыре утра нас позвали в вагон,
И к Москве через утро подвинулся он...
Так и тут - уж на уши надвинул колпак,
Прошагал пару вёрст сквозь веселый куржак.
Постоял у шоссе, остановка, дошел ...
Еще двадцать минут. И - Автобус пришёл ... !
Из сборника "Светлячок... Сны из зазеркалья"
ISBN 978-5-4485-6329-4
http://www.ozon.ru/context/detail/id/142091597/
Свидетельство о публикации №117010507084