Я русскую осень люблю

С рябины листва опадает,
Как с юной невесты наряд.
И с грустью её покидает,
Прощаясь, осенний обряд.

И птиц перелёт и прохлада,
Дождь листья опавшие бьёт,
И лик облаков без оклада
В моём сердце отзыв найдёт.

Я красные гроздья рябины
Румянцем прохлады зову.
Мне осени краски любимы,
К ней с чувством глубоким живу.

Не буду с природой лукавить,
Себя я на мысли ловлю.
Хочу эту пору прославить,
Я русскую осень люблю!


Рецензии