Как с рекой совладать?

                *****

Как с рекой совладать? Это дело сложное,
Отвести, запрудить? Вырвется опять!
Всё встречается в ней  -  счастье невозможное,
И лихую беду  можно повстречать…

По её берегам  горы смотрят пристально,
На её берегах башни и цветы,
На её берегах не всегда есть пристани –
Так бывают порой берега круты…

Как играет  её быстрое течение!
Унесёт, закружит, принесёт опять…
Как узнать – это страсть, или увлечение?
Иногда не дано ничего узнать…

На большом корабле не спеша, и  мудро так,
Иль тетрадным листком проплываю вдаль?
В зачарованном сне, или бодрым утречком,
Когда всё позабыл, ничего не жаль…

На крутом берегу мне платком помашешь ли?
На высокий причал выйдешь повстречать?
И заветное слово на рассвете  скажешь ли?
Над рекой, над водой – далеко слыхать!
               
                7 августа 2016 г.


Рецензии