Главное - будь человеком!

Царь  Давид, что  всюду  вхож  был,
будь  мечеть,  иль  синагога,
за  народ  везде  молился,
для  него  все — дети   Бога!
Воссоздатель  государства
дал  пример,
мудрец   отважный:
«Где   ты   молишься  —  неважно,
главное  —  будь   человеком!»

На фото: Давид IV  (фреска  собора)  держит в  руке  модель  построенного  им   Гелатского  собора   Богоматери,  на  пороге  которого  по  его  завещанию  он   был   похоронен. 

05.01. 2017 г.


Рецензии