Стынут секунды, стирая следы...
Тихо в ущелье, на сонном хребте
Дремлют седые еловые лапы,
Время застыло, и в снежной мечте
Отзвук шагов затихающий, слабый…
Всё погрузилось в сиреневый сон,
В серое сумрака оцепененье,
Скован раздумьем серебряный склон,
Старые мысли в новом смятенье…
Вот и прошёл нескончаемый год,
Незабываемый год високосный,
Где-то, в прекрасном далёком, вот-вот
Снова родятся и зимы и вёсны…
Стынут секунды, стирая следы,
Весь очарованный снежной тропою,
Сказочным сном пробираешься ты,
Белым покоем, заветным покоем.
Дремлют вершины, и ветер уснул,
Только струятся снежинки бесшумно,
В цвет серебра наряжая сосну,
И на тропу осыпаясь бездумно.
Что обещает смиренная мгла?
Что за повисшей завесой сокрыто?
Смутным покровом метель занесла
То, что забыто, и что не забыто…
Сказку покинуть совсем не спеши,
Смесь одиночества и снегопада –
Лучший бальзам для мятежной души,
Лучше сюжета роману не надо…
19 декабря 2016
Свидетельство о публикации №117010506974