Вьюга
"Ответь же, куда ты бежишь?
Опять ты куда-то несешься, как дура,
По ветхому шиферу крыш...
Зачем снова с ветки на ветку
Ты прыгаешь, словно жираф?
И ставишь на улицах метки
На встречных чужих парусах.
Зачем убегаешь в подвалы
И прячешь в них подранный хвост,
А ночью, под крики гитары,
На крышах поешь новый тост.
Зачем уплываешь по ветру
В пучину зыбучих песков
И вновь появляешься где-то
Среди грозовых облаков.
Зачем утопаешь в цунами,
Летаешь, как солнечный бриз,
Плывешь в тишине над волнами
И скачешь то нАверх, то вниз.
Чего тебе так не хватает,
Куда ты несешься стремглав?"
Спросив, вьюга тихо смолкает,
Ответа опять не узнав.
05.01.2017
Свидетельство о публикации №117010506872