Как крепость
Как в бриллианты её наряжает.
Ярких расцветок в снежинки кидает...
Словно фату, как, судьбу ей вручает.
Накинул на плечи, а сам веселится.
Нравится очень: красива... девица.
Но не хватает ей жениха. Вот ведь
какая у нас с ней беда. Пойду поищу.
Может Кедр ей годится?...
Вся в бриллиантах: На солнце искрится...
Но Кедр посмотрел... головой покачал...
Очень красива... и дивно стройна...
Слишком уж: яркая - её красота.
Страшно любить и по жизни шагать...
Будет подруга мне изменять...
Что - то попроще и по скромней...
Можно Морозец... Мне подыскать?
Чтобы подружку - не ревновать.
Берёзке я думаю... Дуб подойдёт
и красоту её сразу поймёт.
Увидит, оценит, душевно вздохнёт
и нежно, с любовью её поведёт.
Мороз постарался и Кедра послушал
и договор, с Кедром, ОН, не нарушил.
А рядом остались Берёзка и Дуб.
И друг - друга они, до сих пор берегут.
Прекрасная сказка в жизни случилась.
Берёзка и Дуб: весной поженились.
Увидев друг друга, сразу влюбились.
Крепкий, плечистый и коренастый...
Он ей как крепость... Муж настоящий!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №117010506791