Екатерина

Я в вас влюблен Екатерина,
 Быть может, ночь слишком светла,
Но вы моей души картина,
И жизнь душисто зацвела.
Пусть осень мучает всем сердце,
Пусть дождь печалит грудь другим.
Я здесь похож на иноверца,
Весны прекрасной подхалим.
Я знаю, жизнь меняет сцены,
Словно в театре иль в кино,
Но коль нагрянут Мельпомены,
То жить мене, не суждено.
На ваше «нет», я гордо встану
И слово не сказав уйду.
Зайду туда, где лечат рану,
От пьянства в кабаке умру.


Рецензии