Сёмга с овощами Рецепт М. Куликовой
Его на стейки режьте вволю.
О толщине сказать пора:
Два сантиметра, три, не боле.
Солить и перчить. Не часок,
Минуток десять – правда малость? –
Их жарить. Есть лимонный сок?
Когда минутка (лишь) осталась,
Должны вы стейки сбрызнуть им,
А не полить. Тут нет ошибки.
Ну, а теперь поговорим,
Как вам гарнир готовить к рыбке.
Не варят овощи, не мнут,
Нужны здесь способы иные.
В фольге десяток же минут
Сперва пожарить их, заметим.
Две – без фольги. Венчает труд
Гарнир превкусный с жару, с пылу.
Сейчас я перечислю тут,
Что вам поджарить надо было.
Початки кукурузы – раз!
Точней, четыре, ровно столько.
Ещё – два сладких перца, да-с,
Их от семян очистив только.
Рецепт для соуса. Он прост.
Вам надо взять, как говорится,
Отнюдь не с неба россыпь звёзд,
А в ложке, и большой, мучицы.
А жарить в масла десяти
Граммульках сливочного – ясно? –
Пока не сможет обрести
Мука цвет кремовый. Прекрасно!
Теперь добавьте перец, соль,
Сметаны фунт кладите смело,
Мешайте поперёк и вдоль
Без перерыва, вот в чём дело.
Теперь немного подождать.
Кипит? Немедля процедите
И, прежде, чем на стол подать,
Петрушку, порубив, кладите.
Свидетельство о публикации №117010506233