Осыпают ветки снегири... Январское
Проявляя вечное внутри.
На морозе промерзают лужи,
Проявляя вечное снаружи.
*
Млечный Путь сочит нам молоко.
То что близко – мнится далеко.
Под ногами лаской вьется киска.
То что далеко – нам мнится близко.
*
Свет съедает внутреннюю тень.
Коль рука в руке, мы верим в день.
Ну а если ближе – верим в ночь.
Я тебе не сын, ты мне не дочь.
*
У сороконожки сорок ног,
Каждая проводит жизни ток,
Каждая – включатель-выключатель.
Расскажи-ка, кто он, твой создатель.
*
Выточенной мраморной душой
Ты гордишься. Твой успех – большой,
Чтобы теплота руки смела
Мраморные крошки со стола.
*
Время раздавать долги свои.
Хлеб и сыр склевали воробьи.
Всё что было, всё чем жили-были,
Муравьи прилежно растащили.
*
Мы перелетаем словно птицы.
Мы пересекаем тел границы.
За границей – нет, не неизвестность.
Нам давно знакома бестелесность.
*
Натолкнулся на меня вопрос:
Чем заставлен наш пустой поднос?
Краток подсознания ответ:
Будда даже там, где будды нет.
*
Струнки нас колеблемы житьём.
Ты и я – предзвучье мантры ОМ.
Мы собой озвучиваем дни,
Нами для миров звучат они.
*
Инструмент ты взял – отличный звук.
Ты – гармоний друг, и я – твой друг.
С чем бы нас судьбинка ни свела,
Да пребудут музыкой тела!
Свидетельство о публикации №117010500620