Дружба

"Дружба" сырок -
Символ шаткого столика
Опустившегося алкоголика

Это в прошлом совковом
А ныне
В капитализме толковом

"Дружба" сырок
Это редкий продукт натуральный
По цене и по вкусу нормальный

"Дружба" сырок -
Пища серого кролика -
Изнурившегося трудоголика

Эх, зачем же я это пишу
И опасную весть разношу
Ведь прознают про это жадюги
Испортят, уроды

Приумножатся наши невзгоды
Ослабнут потуги
Опустеют желудки
И голод гарнирный придёт

И сырок пропадёт
И инвестор рецепт украдёт
На две трети его разведёт
И уйдёт

Так-то вот

Любят голодом мучить народ
Ни за что, ни про что
Держат за дураков

Тренд таков:

Жёстче рамки природных оков
Крепостная основа основ -
Продуктовый заков слабаков

Кабаков
Не открыть ли ещё кабаков?
Разливное дешевле цыплят табаков

Для сверчков
Всё для блага сверчков
Заявляют правители пьяных торчков

Свято веря в незыблемость хлипких шестков

И, конечно, они не читают стихов
Дураков
Сочинивших поэму на тему сырков


Рецензии