Зачем?
Зачем предвидеть бедствие, -
Легко с того отчаяться.
Прочь – хмурых мыслей следствие!
Любовь пусть повстречается!
Аукнется несчастием
Худое, нехорошее…
Что примешь, как причастие.
То будешь носить ношею.
И всё худое сбудется,
Согласно суеверию.
Что в голове зло крутится.
Окажется поверием.
Когда к нему шагается,
И молится неистово…
Душа чертями мается,
Не видя света чистого.
Пусть лучше зло не сбудется
Водой в ручье смывается.
И, намертво забудется.
То, что как тень, цепляется.
Всё может быть в неведомом:
И счастье, и несчастия.
В добро давайте следовать,
Минуя жуть исчадия.
Минуя ада всполохи,
Чаны, где грешных мучают.
Не надо запах пороха,
А надо время лучшее.
Пусть нам всё зло скукожится,
И даже не предвидится.
Как жизнь людская сложится, -
Так и эпоха двинется.
Свидетельство о публикации №117010505947