Всё уже не станет прежним

Каждый день, с восходом солнца
Начинай всю жизнь с нуля;
Даже в дом с одним оконцем,
Где б казалось, только тьма,
Светят лучики надежды,
Озаряя все вокруг.
Всё уже не станет прежним,
Ты не тот уже, мой друг.

Каждый день ты с новой силой
Продвигайся лишь вперёд
К цели, пламенно-красивой,
Что в твоей душе живёт.
Не сломить преградам внешним
Твой порыв и твой настрой;
Все уже не станет прежним,
Ты уже, мой друг, другой.

Ты сильней, чем был вначале,
Потому что с каждым днём,
Когда люди забывали,
Что один мы раз живём,
Шёл вперёд, терпел всё горе,
Знал ты - это неизбежно.
И уже не тот ты боле;
Все уже не станет прежним.


Рецензии