Я зиму вброд перехожу...
***
Я зиму вброд перехожу,
Хотя конца не видно броду.
В глазах растерянность и жуть-
От бесконечной непогоды.
Я вытираю потный лоб.
Озноб, не чувствую щекою.
И плещет мне в лицо сугроб
Десятибалльною волною.
Да бесноватая пурга
Сжимает душу скверным пеньем.
Но грезятся мне берега
За горизонтом дней весенних.
Я к ним из мрачных дней спешу.
Хочу в цвету увидеть травы.
И зиму вброд перехожу,
Не дожидаясь переправы.
***
Свидетельство о публикации №117010505482