Мы ждём явления Христа
С морозом, с лёгкою метелью,
Плетёт вон иней кружева -
Лежит по веткам на деревьях.
Земля материком уснула,
Медведь в берлоге захрапел,
Резвятся зайчики, косули…
Сурок давно уснуть успел.
Земли крылом коснулась Вечность,
Морозным холодом слегка,
На горб садится нам на плечи-
Её мы терпим как всегда.
У рощи учимся мы вздохам-
Деревья могут нас жалеть,
Таятся радости в сугробах-
С игрой мы можем их иметь.
Наш праздник Пост оберегает
От склок по жизни, от вражды,
В моленье бога постигаем -
Его наказы нам нужны.
………………………………………………………..
Накрыт простор простынкой снежной
Мы крестимся, сомкнув уста,
Бросаем в небо взгляды нежно,
Все ждём явления Христа.
Свидетельство о публикации №117010505207