Ждать друзей

Друзей своих не приглашают.
Их постоянно к себе ждут.
Такую мысль свою внушают
И те, предчувствуя, идут.

Им дверь с улыбкой открываем.
Спешим обняться поскорей.
Их не хватало, понимаем.
Вдруг нам становится бодрей.

И за беседой откровенной
Смеёмся, балуясь чайком.
И с простотой проникновенной
О планах делимся потом.

И пусть подслушивает ветер,
Угодно в форточку ему.
Сближает дружеский нас вечер,
Нам хорошо по своему.


Рецензии