***

Не добраться до звезд, хоть в прокат ты возьми ракету-
Для людей земных негоже витать в облаках.
Я б могла колесить за тобой по целому свету,
Только ты собирать свой багаж не спешишь пока.

И в глазах снова стынут людские страсти,
И земля под ногами упруга и так прочна!
Ничего не тревожит, не рвет на части-
Планомерно все. Впрочем , как всегда.

И возможно, в бреду, ты когда-то покинешь город,
На перрон взойдешь, вдруг невольно замедлив шаг.
Так ответь на вопрос - есть хоть кто-то, чтоб был тебе дорог,
Чтоб кого-то любил - не за что-то - а просто так?

Неужели в своих одноплановых, чертовых буднях
Ты решил прозябать, неуклонно спеша по графику?
Я ведь тоже расписана в встречах с тобой до минуты -
Не дай Бог перейти за порог гигабайтного трафика.
 
Говорят, ты ответственный, очень серьезный,
И любая с тобой будет прочно стоять на земле.
Но ведь женщине нужен огонь, чтоб не мерзнуть!
И не только зимой...а всегда...и везде...

И с тобой напрокат мне не взять ракету,
Ведь земному тебе "непрактично" летать в облаках...
Я готова с тобой колесить по целому свету,
Только ты свой багаж не спешишь собирать пока...

(4 - 5 января 2017 года)


Рецензии