Перепалка-судьба
И нервно теребя в руках батист.
Она сказала: рылом я не вышел,
Поскольку не атлет и не артист.
Что зря твержу про прелести Непала,
О чем недавно в книге накопал.
И вообще мы далеко не пара.
И вообще я не на ту напал.
А у самой и батя – шкаф,
И бабка – будто батискаф.
И остальная вся родня
Сидит в печенках у меня.
Как будто в неудобном месте прыщик,
Я досадить решил ей от души,
Сказав, что в знаменитом фильме «Сыщик»
Играл по приглашению Кваши.
Он даже похвалил мои кроссовки,
Отметив их особый колорит.
Снимался-то, конечно, я в массовке.
Но это ни о чем не говорит.
Ведь у меня и брат – буддист,
И дед в душе авангардист.
И вообще моя родня
Переживает за меня.
Дебаты затянулись до рассвета.
Вовсю орали третьи петухи.
И торопливо мимо сельсовета
Коров уже прогнали пастухи.
Заря алела, как вино в стакане.
Да и пьянила тоже, как вино…
Какими же мы были простаками,
Разыгрывая сцены из кино!
С «буддистм» породнился «шкаф»,
С «авангардистом» - «батискаф».
Вот только старое кино
Мы с нею любим все равно.
05.01.2917 г.
Свидетельство о публикации №117010504555