Гипноз

    ГИПНОЗ

Онегин не был кривоногим.
Иначе, как всем объяснить,
Число сердец разбитых много,
И школьников оповестить?!

Герой, известный всей России,
Без роста, веса, цвета глаз?!
Отличий внешних не вкусили?!
Как Пушкин охмуряет нас?

"Он кланялся непринуждённо".
А, грузным, стройным иль худым?
Узнать героя невозможно.
Он бестелесен, словно дым!

Не пел, не пил, не привлекался.
- Пустое Пушкина досье.
Да, девушками увлекался.
- Так увлекаются же все!


Рецензии