Шьёт морозец...
Сколько их, стежков-сияний, по канве...
Занялась луна своим обычным делом,
Снега скрип смешал все мысли в голове.
Ну и сказка... Серебра вокруг навалом!
Заложу в ломбард — удачи попрошу.
Радость, верю, спит под зимним покрывалом.
Так её боюсь спугнуть, аж не дышу.
Солнца рыжий пыл уж набирает силу:
Снов медвежьих пара — и вставать пора.
Там просядет корка снежного настила
И всплакнёт берёзы сочной крепкая кора.
27 января 2016
Свидетельство о публикации №117010503984