песня рыбы

Если я всё же пою,
значит, песня есть
самый для жизни моей
подходящий жест
 
Если ни воздуха в лёгких,
ни языка
нету во рту,
но – пою же, пою пока
 
Что-то живое
течёт из озябших губ
рыбы на льду,
и вздымаются же бока,
лёд под которыми звонок, шершав и груб
 
Если я всё же пою –
не вмерзаю в лёд,
бьюсь плавниками трепещущими в январь,
 
Посуху переплываю
и хворь, и хмарь,
может, получится
верх одержать в бою
 
Если я всё же пою,
шансы есть суметь
жабрами перемолоть
немоту и смерть,
воздух широкими лёгкими разогреть
 
Зиму испить,
переплыть её,
перепеть


Рецензии
София Губайдулина - Ночная песнь рыбы

Вспомнилось. вроде подходит)

Алексей Хорунжий   05.01.2017 12:23     Заявить о нарушении