Любовь
Ей не застыть скукоженным листом.
Пройдет сквозь полыньи, огонь, молчание,
Взлетит свободной птицей над мостом.
Взорвется сердцем, напоив штормами
Бубенчик счастья. Беспредельна страсть.
Лаская лютню где-то за долами,
Пуховой нежностью ее коснется власть.
Чем выше, тем все ярче этажи,
Сияет глаз восторгом карнавала.
Накинула фатою миражи,
Закаты разливая по бокалам.
Не страшно ей, что годы лягут в складки.
В раю не нужно слов и хороводов.
По небу скачут белые лошадки
В бездонной заповедности восходов.
Свет! Острый миг. Все. Дальше будет поздно.
Неуловима в прочерках движений,
Рассеется лишь чистой пылью звездной
В пунктирах галактических движений.
2014
Свидетельство о публикации №117010503830