Рука не может отказать
души молящему порыву,
и я беру её опять,-
душещипательную лиру.
Немного трогаю струну,
щипками мелкими терзаю,
покуда ясно не пойму:
чего хочу, чего желаю.
Соединяется моя
душа с душою лирной Музы,
и стих, восторгов не тая,
вдруг славит жизненные узы.
И всё, что давит и гнетёт,
печальной видится потерей…
А что, на смену им идёт?
Всё тоже зло и блеск мистерий…
И я не в силах отказать
души молящему порыву:
вскочу в седло и ну скакать,
Пегаса ухватив за гриву.
Свидетельство о публикации №117010503479