Не жмет в плечах?
Оборвался весь,как есть,
О чем речь, какой театр?
В хлебный нечего одеть...
На витрине выбор славный,
От шинели до носков,
Золотых шнурков до кучи,
Пиджачков от кутюрьев...
Очень вежливо спросили:
-Вам какой размер подать?
Я ответил:-Сколько стоит?
Подсчитали я упал...
Путь один,в комиссионку,
Что нибудь, да подберу,
Чтобы в булочной признали,
Вот тогда я не загнусь...
Как насмешка надо мною,
За прилавком шкаф,диван,
Да, останусь я без хлеба,
Душу господу отдам...
Незнакомец появился:
- Приуныл чего отец?
Галстук моль недавно съела,
В хлебный нечего надеть?
Ничего я не ответил,
Лишь веревку в петлю свил,
-Это мой костюм последний,
Все,что в жизни я нажил...
Не поверил незнакомец:
- Нищем,не пристало быть,
Семь костюмов висят дома
Для кого ты их хранишь?...
Я привел его в квартиру,
Распахнул шкаф,обомлел,
Бог ты мой, висят костюмы,
Незнакомец просветлел...
-Вот тебе, костюм астральный,
Вот ментальный,тот эфир,
На душу он точно влезет,
Здесь физический висит...
Больше марок, не запомнил,
От души благодарил,
Незнакомец поклонился:
-Не скупись,всегда носи...
Благодетель исчез сразу,
Я от радости присел,
Снял лохмотья,сжег их в ванной,
И физический надел...
По проспекту шел, не горбясь,
Путь до хлебного один,
На пороге,люди в штатском,
Повязали,увезли...
В суд явлюсь в новом костюме,
В шкаф загадочно смотрю,
Какой завтра будет в моде?
Мне, астральный по нутру...
05.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117010503346