Единовременное пособие

Сегодня пенсию с добавкой
Я должен получить.
Мы все ворчим лишь для порядка,
А всё же,легче жить.

Пять тыщ весомая добавка,
Забота только в том,
Потратить сразу её в лавке,
Или оставить на потом.

Опять,долгов аж цела куча,
Их надо погасить.
Пожалуй так то,даже лучше.
Придётся ж вновь просить.

Да и  лекарства.
Так их много,
Не знаешь,что и выкупать.
И надо уплатить налоги.
Ведь ЖКХ не станет ждать.

От щедроты такой,  ребята,
Пошла ,вдруг, кругом голова.
Добавка вроде многовата,
А расчитаешься едва.

Долги раздам.
А остальные?
Пущай немного подождут.
Коль богатеи пожалеют,
добавку снова нам дадут.

Казна страны совсем слаба.
А всё зависит от панов.
А там идёт така борьба.
Добавки не дождаться вновь.

А потому я эти тыщи,
Запрячу где-то глубоко.
Никто их сразу не отыщет.
И я найду себе покой.

Пущай лежат.Родня найдет,
Когда сыграю в ящик.
Найдя,за упокой пропьёт.
Нет назначенья краше.
                ***


Рецензии