Я шёл по воде

Долгие годы я шёл по воде,
Но никого не встретил.
Понял поздно, что после дождей
Остается намокший пепел.

Как там вы?
Наверно, травы
Нет уже, и только вьюга!
Нам не хватило жизни, увы,
Чтобы найти друг друга.

И так было всегда и будет везде,
Тут мой дом, и зима, и нет пути.
Я мог бы и дальше ходить по воде,
Но мне не к кому больше идти.


Рецензии