Может это - память поколений?

 

                В Новый Год все ожидают чуда,
                Перемен и в жизни,и в судьбе.
                Эта вера в чудо в нас откуда?
                Почему мы так уверены в себе?

                Может,это память поколений,
                Просыпается под Новый Год в душе?
                Хочется серьёзных изменений...
                С невезухою покончить бы уже!

                Душа просит взлёта,не падений,
                Цель большая - по плечу тебе.
                Ведь рождался каждый из нас - гений,
                Кто кем стал - не выговор судьбе.

                Кто-то в космос проложил дорогу,
                Кто-то покоряет бездну вод,
                Кто-то первым мчится на подмогу,
                Кто-то рвётся исцелить народ.

                Есть сила воли - ты всего добьёшься,
                Вложив немало знаний и труда.
                А если крылья сложишь - вниз сорвёшься,
                Настигнет неминучая беда.

                Не всем дано с рожденья,
                Свой путь определить.
                Здесь надобно уменье -
                Вершину покорить!

                Но ты - человек! Ты - Божье творение!
                Ты создан,чтобы верить и вершить...
                Жить для людей,твоё предназначение,
                Беречь свой дом и Родину любить!!!


Рецензии