Ступени
В живую, светлую, как кажется нам даль,
Узорные, блестящие и скользкие,
Холодные и стёртые до крови,
Скрипучие и деревянные,
Но твёрдые, как сталь,
Обычные – одна, две, три…
Мы редко на них смотрим,
Но ждём конца,
Как в конце года следующей весны
И, не считая, вдохновляясь пролетаем,
А в горе – каждая становится трудна,
Какою б не была красивой,
Куда б она нас не вела,
Но мы душой домой стремимся,
Идём туда.
Свидетельство о публикации №117010502900