идешь средь облаков

и не такая же большая в сердце рана. всего лишь пуля, каплею свинца, но что-то взгляд туманится. так странно, как будто гаснет первая звезда.
и руки. эти руки виснут плетью, стремясь успеть поймать последний миг. и грудь распахнута. и рвутся хрипом сети, в которых, птицей, путается крик...
и эта боль, граничащая счастьем с лучом зари. с уходом в миражи. а ветер лижет похотью запястья. и угасает. холодом любви.
и ты лежишь, почти в самой нирване. и кровью сохнет выцветший ковыль. душею где-то в неба океане. а телом здесь, задерживая пыль.
и этот взгляд. не твой. но и не мертвый. такой морозный. лунный. снеговой.
лишь имя жизни на скрижалях стерто. над полем боя звезд прощальный вой.
а рай не ждет. ворота прикипели. замок покрылся ржавчиной веков. не о тебе звучат в саду свирели.
не о тебе...

идешь средь облаков.


Рецензии
и эта боль, граничащая счастьем с лучом зари.

гениальная по точности строчка
да весь стиш как пуля отлитая из света

порадовал Женечка

Стеклянный Дым   05.01.2017 15:48     Заявить о нарушении
привет!
ну...хоть чем-то порадовать...зимними холодными вечерами)))
а стихо-пуля...то такЕ...влетела. вылетела....главное, чтобы легкие не задела))

Мар Евгений   06.01.2017 07:23   Заявить о нарушении