Январю...

На "чуть-чуть" увеличился день,
И прибавился свет в нашу жизнь,
Но январь - это парень-кремень
И не будет ни с кем лебезить.

Уважает добротность одежд,
Чтоб надёжно,и чтоб под запах...
И пошёл-и поехал - окрест,
То мороз, то метель...Снегопад!

Как завалит родимую Русь,
И упрячет в снега, как в шелка,
А сугробы с боков подопрут,
Чтоб стояла она на века!

Выполняет работу свою,
Словно, знающий дело, мужик,
В нашем северном строгом краю
С этим месяцем надо дружить!


Рецензии
КРАСИВО .ПОНРАВИЛОСЬ.С ПРАЗДНИКОМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.

Анатолий Яльницкий   07.01.2017 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо! С Рождеством! ТЕПЛА, СВЕТА, ДУШЕВНОГО ПОКОЯ!

Гордейчук Валентина Прокофьевна   08.01.2017 19:01   Заявить о нарушении