Все какую-то пользу
Проживая, приносят Земле.
Вот рябина хлопочет в заботе,
Накормить птиц в холодной зиме.
Хоть и листьев убор сдуло ветром
И лишь гроздьев красивый наряд
Порождают о чем-то, о светлом
Мыслей ток, гармонический лад.
Птицы веселы, сыты, щебечут
Поднебесную синь бороздят
Меж собою воркуют, лепечут,
Вспоминая, наверное, сад.
И подумалось, трудятся все
И во благо, не только свое,
Видно так должно быть на Земле,
Где судьба вид дала на жилье…
фото из интернета
авторская графика
Свидетельство о публикации №117010502399