Тишина

Когда нет никого, когда время молчит,
И капли зависли в воздухе -
Ты можешь увидеть, как солнечный кит
Плывет по небесной россыпи.

Ты можешь услышать, как радужный луч
Поет для тебя песню,
Змеей выползая из пасмурных туч,
Ища, где тут что интересное.

Ты можешь почуять мелодику волн
Тяжелого вязкого моря -
За тысячи верст от тебя оно,
А может быть даже и более.

Увидеть, как бабочка, взмахом крыла,
Воздуха твердь рассекает.
Значит сегодня в тебе тишина
Царствует, чувствует, правит.

26.12.2016


Рецензии