Отбушевал пожар по колкам

Отбушевал пожар по колкам
Прощальным пламенем берез,
И спешно ветер по проселкам
Листву пожухлую разнес.

И как-то сразу стало пусто
В нагой открытости равнин,
И на душе такое чувство,
Как будто в мире ты один.

Ищу окрест усталым взглядом
Кусочек озими живой.
Зима и Осень бродят рядом,
Готовясь к схватке меж собой.

Меж ними в тягостном смятеньи
Стою, как тополь на меже,
И смутно где-то в отдаленьи
Метели грезятся уже.


Рецензии