Вы знаете?..
Чтоб с корочкой хрустящею до хруста.
И черносливом всё фаршировать.
И рисом чтобы там былО не пусто.
И пусть он пропитается жирком.
Ну а потом лучком его заправить
Поджареном на сале... а потом
Всё это хреном несколько запарить.
Но прежде нужно было бы гуся
Нашпиговать Орешками кедровыми
Да с чесночком... без этого нельзя.
Да чтоб не стать нам вовсе безтолковыми.
Представьте сами черную икру,
Представьте золотистую картошку.
И это всё случится по утру.
И это всё... ты обожди немножко.
Но ты представь бутылку Бужеле.
Представь все то, что ты не представляешь.
Ты посмотри, всё то совместно мне.
А ты, мой друг, об этом и не знаешь.
Свидетельство о публикации №117010501718
Валерий Денисов 07.01.2017 13:20 Заявить о нарушении
Гуся ведь надо ещё ощипать и в печи потомить, да с картошечкой, да с лучком, да аджикой с майонезом обмазать, да чтоб он в русской печи зазолотился... А ещё тоненько нарезать свежего огурчика и свежих помидоров да приправить их подсолнечным маслицем... нет не тем, что ничем не пахнет... из нефти, а тем, тёмно-янтарного цвета, с запахом семечек и жаркого июльского лета... Достать из морозилки ледяную бутылочку, поставить на стол, а она тут же запотеет... А на столе и грибочки маринованные, и пироги с разным-разным фаршем, от картошки с мяском, до рыбки с луком. А тут ещё селёдочка очищенная так, что даже кости выбирать не надо, да приправленная тем же янтарным маслицем и, немножко уксусом... А караси в сметане деревенской?.. Это что-то!..
Короче - приезжай... сам есть захотел после всего этого словоизлияния. Пока. Пиши.
А.С.
Алексей Стульников 07.01.2017 15:14 Заявить о нарушении