Почему?
-Ну ты знаешь, мне наверное это интересно, - задумалась я- да и где я ещё смогу проявить героизм и заслужить аплодисменты, как ни на преодолении полосы препятствий?!
Кот ухмыльнулся:
-А проще не пыталась жить? Ну смотри, вон прямая дорога, гладкая, по неё уже столько людей прошло, что она ровная как скатерть.
Я скривилась:
- И что?! Они уже её прошли! Всё интересное себе собрали, там жалкие крохи остались, скучно!
-И что так и будешь лезть через болота, горы, реки переплывать, у костра песни петь? Повзрослеть не пора ли?
-Ой, ну до чего ж ты скучный! Утром проснулся, мисочка уже наполнена, поел, потянулся, во двор вышел, птичек погонял, и снова спать! А как же звезды? Новые страны?
-А что мне страны?! Меня и здесь неплохо кормят!
Мы спорили с ним очень часто, он такой весь обстоятельный, я ....волосы взлохмачены, очередная идея заставила чесать макушку, сделав естественный начес, в голове масса затей, в том самом месте ежиком шила.
Но нам было интересно вместе, он учил меня жить, я учила его мечтать.
Правда, никто никого никогда так и не смог убедить в своём, но спорили с увлечением.
А потом....он уходил спать на свой коврик, а я собирала рюкзак...и до новых встреч!
До новых споров!
Свидетельство о публикации №117010501561