Левитан. 169. Озеро. Вечер 1

Озеро, ласковый вечер,
Тихо шуршат камыши,
Эти волшебные речи
Ты лишь услышать спеши.

Ветер-бродяга разносит
Эти простые слова,
Волн бесконечная проседь,
В ней лишь Надежда жива.

А облака, проплывая,
Тихо пошлют свой привет,
Светлою сказкой без края
Мир наш чудесный одет.

Вечер, в нём добрая сила,
Та, что вовек не умрёт,
И оттого сердцу мило
Прелесть чарующих вод.

Здесь позабудем о многом,
Может быть, что-то поймём,
Светлою сказкой от Бога,
Мы в сотый раз оживём.

Кто-то когда-то услышит
Голос из давних веков,
В сказку, нам данную свыше,
Каждый поверить готов.

Вечер над озером этим
Нас исцелит от тревог,
Он даст для сердца ответы,
Те, что найти ты не смог.


Рецензии
Чудесный экфрасис, Дима!

Улекса фон Лу   06.01.2017 04:27     Заявить о нарушении
Улекса.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.01.2017 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.