Год Огненного Петуха 2017

 
Да, с огнем шутить опасно,
Что нас в этом году ждет?
Говорят, ведь, не напрасно:
Трудности он принесет.
 
Ну, одну из них я знаю;
Нам Петух не даст поспать.
Я, конечно, понимаю,
Он привык рано вставать.
 
Целый день он суетится -
Курочек, чтоб обслужить.
Спать пораньше он ложится,
Чтобы утром всех будить.
 
Огненный Петух рисковый,
Очень любит рисковать,
Но, к тому, же он веселый,
Так, что нам не даст скучать.
 
Петух, очень, любит драки,
И дерется, как герой.
Он, порой, злее собаки,
Когда принимает бой.
 
Может вот такие страсти,
Ждут и нас теперь везде?
Но надежда есть отчасти,
Петухи, нынче, не те.
 
Они любят красоваться,
И любуясь, лишь, собой,
Не досуг им будет драться,
Значит, нам будет покой.
 
Петушка, чтобы уважить,
Ярких красок не жалейте.
Зернышек на стол поставьте,
И винца ему налейте.
 


Рецензии