Беспечность

Мы о Боге вспоминаем
Только в самый трудный час.
Мы его отодвигаем
Всё куда-то про запас.

И живём по-человечьи,
Не по-божески, увы.
А не слыша Божьей речи
Мы порой всю жизнь мертвы.

И в последнюю минуту
Коль совсем невмоготу
Криком вскрикнем почему-то
В неземную пустоту.

А чего кричать в кромешность
Бед своих и чепухи.
Вспоминаются поспешно
Несусветные грехи.

И пробьёт тоска такая!
В горстке потной белый свет.
Мы о Боге забываем...
Он-то в нас, а нас в нём нет...


Рецензии